Ближайшие мероприятия
Экскурсии по Киеву
Детские экскурсии
Тренинги
Поездки
Лекции
Сертификаты
Квесты
Бесплатные мероприятия
Мы в социальных сетях
Статьи
Архитектура Киева
Дома и сооружения Киева
Дома с именами
Доходные дома
Исчезнувшая архитектура
Улицы и площади
Достопримечательности Киева
Киевские горы и овраги
Жизнь в Киеве
Забавные рассказы
Знаменитые киевляне
История Киева
Последние статьи
Как из Питера в Одессу сутки летели или Великий перелет Игоря Сикорского
На четырех лысых горах бывает неспокойно
Любимая Замковая гора
Лекция Карамельный век Киева
Продолжительность  1 час
Место встречи:  Контрактова площадь 7, вход в арку с ул. Фроловская
100 грн
 
Жизнь - она, как карамель,
С разною начинкою:
У одних так чистый мёд,
У других с горчинкою.

Какое сладкое слово - карамельный… Прозрачный, хрупкий, быстротающий. Сладкий, пряный, соблазнительный. Неизвестный широкой публике. Но именно для вас о сладкой истории нашего города расскажет автор книги «Карамельный век» Павел Пещеренко.



От улицы к улице, от адреса к адресу, от имени к имени, неторопливо рассуждая о происходящем, Павел проведет вас по кондитерским маршрутам Киева начала двадцатого века.
 
Если вы читали эту книгу – у вас будет возможность задать вопросы непосредственно автору, если не читали – после лекции у вас обязательно появится желание ее прочесть!

Мы поговорим:
  • о том, как фабрика, построенная в Хотовской волости, становится лидером на кондитерском рынке Киева;
  • рецепт какой конфеты не изменился за столетие;
  • какое самое притягательное место Крещатика – среди «всеобщей рекламы вкуса», подведенных глаз, изящных башмаков - и как оно связано со сладостями;
  • о карамельных войнах Киева начала 20 века;
  • о влиянии звездных тел на производство конфет..
И это лишь малый круг вопросов, которых будет касаться Павел в своем интереснейшем и сладком рассказе!



   


Сообщить когда мероприятие будет в следующий раз

ОТЗЫВЫ
Оставить отзыв:
 
ОТПРАВИТЬ
20.03.2017  Татьяна
Материал, изложенный на лекции был для меня очень интересен, поскольку я являюсь внучкой кондитера, который работал у Фрасуа с 1901 года до закрытия предприятия.
ответить
© 2012 kiev-code.com.ua  
Designed and Programmed by WebStyle Consulting