Лекция Карамельный век Киева
Какое сладкое слово - карамельный… Прозрачный, хрупкий, быстротающий. Сладкий, пряный, соблазнительный. Неизвестный широкой публике. Но именно для вас о сладкой истории нашего города расскажет автор книги «Карамельный век» Павел Пещеренко.
От улицы к улице, от адреса к адресу, от имени к имени, неторопливо рассуждая о происходящем, Павел проведет вас по кондитерским маршрутам Киева начала двадцатого века.
Если вы читали эту книгу – у вас будет возможность задать вопросы непосредственно автору, если не читали – после лекции у вас обязательно появится желание ее прочесть!
Мы поговорим:
- о том, как фабрика, построенная в Хотовской волости, становится лидером на кондитерском рынке Киева;
- рецепт какой конфеты не изменился за столетие;
- какое самое притягательное место Крещатика – среди «всеобщей рекламы вкуса», подведенных глаз, изящных башмаков - и как оно связано со сладостями;
- о карамельных войнах Киева начала 20 века;
- о влиянии звездных тел на производство конфет..
И это лишь малый круг вопросов, которых будет касаться Павел в своем интереснейшем и сладком рассказе!
20.03.2017 Татьяна
Материал, изложенный на лекции был для меня очень интересен, поскольку я являюсь внучкой кондитера, который работал у Фрасуа с 1901 года до закрытия предприятия.