Забавні розповіді
Старый корпус больницы стал сказочным
Старый корпус больницы стал сказочным

Автор Наталия Чомко

Джерело газета «Новая»

Прекрасно, когда радуются дети. А ведь для этого иногда нужно совсем немного. Новая стойкая краска, умение рисовать и желание сделать больничную жизнь веселее. Именно таким образом преобразили наружную стену корпуса № 2 киевской детской больницы «Охматдет». Теперь это не крашеное-перекрашенное старое здание — художники изобразили веселое лечебное заведение, где из окошка выглядывает веселый доктор, по крыше аптеки ходит кот, а в небе летает супермен!

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Раньше стена была зеленого цвета, потом ее перекрасили в желтый, который со временем выцвел. Сегодня она стала прекрасным полотном художественной работы. Рисунок очень симпатичный, сразу возникают мысли, что в такое место детям ходить лечиться уже не так страшно, даже если они и знают, что идут в больницу.


 


  


 


 


 


 


 


 


 


 


Рисунок подготовили к 1 июня — Международному дню защиты детей. Принимать работу ходили все сотрудники «Охматдета». Понравилась она всем, очень хвалят результат.


— Рисунок довольно необычный, но красочный и приятный, — поделились впечатлениями с «Новой» медсестры. — Даже прохожие, которые следуют мимо корпуса, улыбаются.


 


Красочной и разноцветной в Киеве должна была стать не только больничная стена и не только с помощью волонтеров — в прошлом году в КГГА обещали разработать проект, раскрасив граффити часть серых и страшных столичных строек и заборов. Увы, у нашего мэра дальше слов дело не пошло. А жалко!


 


 


 


— Действительно, дети очень позитивно реагируют, — рассказала «Новой» Елена Савченко, заведующая отделением детской неврологии «Охматдета». — У нас в отделении ребятишки с очень тяжелыми патологиями, а веселый рисунок привлекает их внимание, вызывает положительные эмоции. Стену разрисовала волонтерская организация «Служіння заради миру» — за два дня несколько художников справилось с работой. Пока они рисовали, все дети с мамами выглядывали, наблюдая за работой. Художники сообщили, что краски водостойкие, и дожди их не должны смыть.