Лекция Карамельный век Киева

Тривалість

1 час

Місце зустрічі:

Контрактова площадь 7, вход в арку с ул. Фроловская


Жизнь - она, как карамель,
С разною начинкою:
У одних так чистый мёд,
У других с горчинкою.

Какое сладкое слово - карамельный… Прозрачный, хрупкий, быстротающий. Сладкий, пряный, соблазнительный. Неизвестный широкой публике. Но именно для вас о сладкой истории нашего города расскажет автор книги «Карамельный век» Павел Пещеренко.



От улицы к улице, от адреса к адресу, от имени к имени, неторопливо рассуждая о происходящем, Павел проведет вас по кондитерским маршрутам Киева начала двадцатого века.
 
Если вы читали эту книгу – у вас будет возможность задать вопросы непосредственно автору, если не читали – после лекции у вас обязательно появится желание ее прочесть!

Мы поговорим:
  • о том, как фабрика, построенная в Хотовской волости, становится лидером на кондитерском рынке Киева;
  • рецепт какой конфеты не изменился за столетие;
  • какое самое притягательное место Крещатика – среди «всеобщей рекламы вкуса», подведенных глаз, изящных башмаков - и как оно связано со сладостями;
  • о карамельных войнах Киева начала 20 века;
  • о влиянии звездных тел на производство конфет..
И это лишь малый круг вопросов, которых будет касаться Павел в своем интереснейшем и сладком рассказе!



   




Татьяна

Материал, изложенный на лекции был для меня очень интересен, поскольку я являюсь внучкой кондитера, который работал у Фрасуа с 1901 года до закрытия предприятия.